Un dessert da improvvisare in poco tempo. Opto per la ganache al cioccolato, molto veloce. Ma da sola potrebbe stuccare! Decido di accompagnarla con dei biscotti.
Poi penso al matrimonio perfetto e che adoro tra arancia e cioccolata.
Risultato: base croccante, marmellata di arance, ganache al cioccolata. Libidine!
La soddisfazione più grandi? Ospiti non decisamente mangioni che si spazzolano 3 bicchierini!
con questa ricetta partecipo al seguente contest: http://fragoleecioccolato.blogspot.it/2013/06/un-evento-per-festeggiarestasera.html
Ingredienti (per 12 mini bicchierini)
- 80 gr. di oro saiwa
- 40 gr. di burro
- 200 gr. di marmellata di arance con pezzi
- 250 ml di panna liquida
- 150 gr. di cioccolata fondente
Procedimento:
- Preparare la ganache: mettere in un pentolino la panna liquida e portarla a bollore; spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata tritata. Mescolare fino a completo scioglimento della cioccolata. Quando è raffreddata, montare con una frusta elettrica per 10 minuti.
- Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati finemente.
- Comporre i bicchierini: uno strato di biscottini tritati, uno strato di marmellata di arance, uno strato di ganache.
- Far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Facile no? Anche veloce! Le ricette che adoro di più!
già mi viene l'acquolina in bocca
RispondiEliminasono bellissimi!
RispondiEliminaslurp!
:) ciao, Vale.