venerdì 29 novembre 2013

Crostata morbida al limone con meringa

 

Volete un dolce genuino dal sapore casalingo ma che abbia un tocco "elegante" da presentare ai vostri ospiti nel fine settimana? Questa crostata al limone con meringa a coprire fa al caso vostro!

Ingredienti

  • per la frolla:
    • 200 gr. di burro
    • 180 gr. di zucchero
    • 400 gr. di farina
    • 2 uova
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • 1 limone
  • per la crema pasticcera al limone
    • 1/2 litro di latte
    • 5 tuorli
    • 90 gr. di zucchero
    • 3 limoni
    • 40 gr. di farina
  • per la meringa
    • 2 albumi
    • 80 gr. di zucchero

Procedimento

  1. Preparare la frolla come descritto qui.
  2. Preparare la crema pasticcera come descritto qui ma inserendo nel latte che bolle la buccia di 3 limoni. State attenti a non prendere la parte bianca della buccia.
  3. Cuocere la frolla vuota coperta di fagioli o pesi a 200 °C per 35 minuti, estrarla dal forno, riempire con la crema pasticcera.
  4. Preparare la meringa montando a neve gli albumi con lo zucchero, coprire la crostata con la meringa e mettere in forno giusto il tempo di far cuocere la meringa.

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