La foto o meglio l'impiattamento non rende giustizia a questo piatto che vi assicuro è gustosissimo!
Per chi pensa che cucinare il pesce sia difficile ecco la dimostrazione che non lo è: basta scegliere un pesce buono, come lo spada, ed esaltarlo, in questo caso accomagnando con un pesto di agrumi, fatto con pistacchi, mandorle e arancia che rinfresca il "grasso" dello spada.
Avrei preferito mettere il basilico nel pesto ma in questa stagione non è facile trovarlo e allora ho messo il prezzemolo; ma va bene lo stesso perchè la quantità di erba aromatica è irrisorio, il vero protagonista del pesto è l'arancia.
Ingredienti ( per 2)
- 2 fette di pesce spada
- olio evo
- 2 arance
- 1 limone
- 20 pistacchi
- 15 mandorle
- 3-4 capperi
- qualche fogliolina di prezzemolo (o basilico)
- sale grosso
Procedimento
- Mettere a marinare lo spada in una ciotola con 4 cucchiai di olio e il succo di mezza arancia.
- Preparare il pesto di agrumi frullando nel frullatore a immersione l'arancia sbucciata e fatta a pezzi, la scorza del limone, i pastacchi, le mandorle, capperi e prezzemolo (o basilico), qualche chicco di sale grosso e 1 cucchiaio di olio evo.
- Scaldare una padella e quando è calda metterci a cuocere le fette di pasta sgocciolate dalla marinata per 5 minuti.
- Servire le fette di pesce spada con il pesto di agrumi.
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