Ottimo come antipasto, come primo o come secondo.
Provatelo ;-)
Ingredienti (per 4)
- 350 gr. di piselli (vanno bene anche surgelati)
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori rossi maturi
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 2 seppie grandi
- olio
- una noce di burro
- pepe
- brodo vegetale
Procedimento
- In una pentola con una noce di burro e un filo d'olio stufare la cipolla.
- Aggiungere i piselli e far insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti; quindi bagnate con il brodo fino a coprire i piselli e portarli a cottura stracuocendoli
- Pepare e frullare così da ottenere una vellutata liscia e cremosa. Se necessario aggiungere altro brodo.
- Incidere una croce sul fondo dei pomodori e sbollentarli 3 minuti in acqua bollente. Scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti di 1/2 cm.
- tagliare i pomodori secchi a striscioline piccole.
- Tagliare le seppie a striscie di 1/2 cm e saltarla in una padella antiaderente rovente senza nulla per 1 minuto, quindi salare
- Comporre il piatto: mettere la vellutata di piselli, qualche strisciolina di seppia, qualche cubetto di pomodoro e qualche filetto di pomodoro secco. Pepare e ultimare con un giro di olio evo a crudo.
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